Bocconcini Dorati al Formaggio e Senape


Servings: 30
INGREDIENTS
  • - 175 g di farina di mais
  • - 155 g di farina 0 Probios
  • - 100 g di bitto
  • - 80 g di burro
  • - 1 cucchiaio di senape Il Nutrimento
  • - 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • - sale
  • - pepe
INSTRUCTIONS
  1. Accendete il forno a 200 °C.
  2. Versate nel bicchiere del mixer la farina di mais e la farina bianca, mezzo cucchiaino raso di sale, una macinata di pepe e i grani di senape.
    Azionate a scatti per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete il burro freddo e a dadini, il formaggio grattugiato e proseguite, sempre a scatti,
    fino a ottenere un composto consistente, simile a quello della pasta frolla. Se serve, aggiungete poca acqua fredda per raggiungere la giusta densità.
  3. Estraete l’impasto e lavoratelo a mano velocemente su una spianatoia. Quindi riducetelo in palline grandi come una noce.
  4. Distribuite i bocconcini ben distanziati in una-due teglie rivestite con carta da forno, e poi appiattiteli con una forchetta leggermente infarinata. Infornate per una quindicina di minuti:
    dovranno assumere un bel colore dorato.