Servings:
8
INGREDIENTS
- - 1 kg di cardi gobbi
- - 450 ml di latte
- - 4 uova
- - 120 g di parmigiano grattugiato
- - 1 limone
- - 1 spicchio di aglio
- - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- - noce moscata
- - sale marino
INSTRUCTIONS
- Pulite i cardi scartando, se necessario, le parti più filamentose; metteteli subito a bagno in acqua acidulata col succo del limone.
- Tagliateli a pezzi di circa 1 cm e sistemateli in una casseruola insieme al latte, l'aglio, una spolverata di noce moscata e di sale. Mettete il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti: il tempo dipende dalla grandezza dei cardi. Fate attenzione che non attacchino.
- Frullate i cardi intiepiditi con le uova sbattute e il parmigiano. Aggiustate di sale e mescolate con cura gli ingredienti.
- Distribuite il composto in stampi piccoli ben oliati e sistemateli a bagnomaria in una teglia ricolma d'acqua. Infornate a 180 °C per circa 35 minuti. Serviteli caldi.