Servings:
4
INGREDIENTS
- Per il ripieno:
- - 250 g di ricotta di pecora
- - 200 g di zucca
- - ½ bicchiere di brodo vegetale Il Nutrimento
- - 0,50 mela
- - 2 porri
- - 2 cucchiai di semi di zucca Probios
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- Per la pasta:
- - 170 g di farina di grano tenero
- - 50 g di farina integrale
- - ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
INSTRUCTIONS
- Setacciate la farina con quella di segale e impastatele con 120 ml d’acqua tiepida, 3 cucchiai d’olio, il lievito e un pizzico di sale (unite altra acqua se serve). Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio umido e lasciatela riposare per 20 minuti.
- Rosolate dolcemente i porri finemente affettati in una padella con 2 cucchiai d’olio per 10 minuti. Unite la zucca ridotta in dadini e lasciare insaporire per qualche minuto. A questo punto, bagnate col brodo caldo e proseguite per 10 minuti, lasciando asciugare bene il fondo di cottura. Levate dal fuoco, aggiungete i semi di zucca, controllate il sale e mescolate. Quindi trasferite le verdure in una terrina e amalgamatele con la ricotta.
- Stendete l’impasto ricavando una sfoglia rettangolare il più sottile possibile, distribuitevi uniformemente il ripieno e poi ricopritelo con le fettine della mela sbucciata. Arrotolatelo nel senso della lunghezza e adagiate lo strudel in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate la superficie con poco olio e infornate per 20-25 minuti a 180°C.