Servings:
4
INGREDIENTS
- - 4 fogli di pasta fillo
- - 250 g di zucca
- - 150 g di crescenza
- - 2 uova
- - 30 g di parmigiano grattugiato
- - olio extravergine Toscano
- - sale marino
- - pepe
- - noce moscata
INSTRUCTIONS
- Riducete a dadini la zucca, spargetela su una teglia leggermente unta e infornatela a 180 °C finché diventa morbida. Riducetela in purè schiacciandola con una forchetta e raccoglietela in una terrina. Unite le uova, il parmigiano, una presa di noce moscata e di sale e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
- Foderate con carta da forno appena oliata 4 stampi piccoli; adagiatevi i fogli di pasta fillo lasciandoli fuoriuscire. Farcite con il composto di zucca e unite la crescenza ridotta in tocchetti. Chiudete i fagottini ripiegando i bordi della pasta verso il centro.
- Infornateli a 200 °C per 15 minuti, o fino a quando la crescenza non sarà completamente sciolta. Lasciate riposare i fagottini per 5 minuti prima di servire. Note Potete mescolare la crescenza direttamente al composto, senza tagliarla. Oppure, sostituire la fillo con pasta sfoglia pronta, però più grassa e, quindi, calorica.