Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
luglio, agosto
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di pomodorini
- - 120 g di fagiolini
- - 4 gambi di sedano
- - 4 gallette di riso
- - 2 cucchiai di ricotta
- - 1 cucchiaino di patè di olive
- - 20 foglie di menta
- - 2 rametti di prezzemolo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - basilico
ISTRUZIONI
- Tritate velocemente le foglie di menta e in una ciotola mescolatele a 2 cucchiai abbondanti d’olio; coprite e lasciate marinare per 2 ore.
- Spuntate i fagiolini e cuoceteli al vapore per 5 minuti, levandoli dal fuoco ancora croccanti. Una volta raffreddati, tagliateli a piccoli tronchetti e mescolateli all’olio alla menta, quindi copriteli e lasciateli insaporire in frigorifero.
- Affettate i pomodorini e il sedano, di seguito frullateli alla massima potenza, salandoli appena e versando poca acqua ghiacciata ottenendo una crema profumata.
- Trasferite la crema in 4 coppette e posate nel centro i fagiolini alla menta. Dividete a metà le gallette di riso e spalmatele con la ricotta già mescolata al paté di olive. Completate guarnendo ogni metà galletta con una foglia di basilico