Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
40
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 600 g di patate
- - 250 g di piselli
- - 250 g di carote
- - 200 g di lattughino
- - 150 g di fagiolini
- Per la maionese:
- - 60 g di lievito secco
- - 1 limone
- - 250 ml di olio di arachide
- - sale
- - paprica
ISTRUZIONI
- Pelate le patate, raschiate le carote, spuntate i fagiolini o le taccole. Tagliate questi ortaggi a tocchetti di dimensioni simili e lessateli insieme ai piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti; scolateli delicatamente in un colino o nel colapasta.
- Stemperate il lievito in 90 ml d’acqua nel bicchiere del frullatore a immersione, poi aggiungete il succo di mezzo limone, l’olio, un cucchiaino raso di paprica, un pizzico di sale e frullate il tutto per alcuni minuti fino a raggiungere la consistenza di una maionese. Se vi sembra che la maionese non leghi abbastanza, versate ancora pochissima acqua.
- Disponete gli ortaggi lessati in una ciotola, conditeli con qualche cucchiaiata della maionese (conservate la restante in frigorifero per altri utilizzi) e teneteli in frigorifero per 20-30 minuti.
- Distribuite il lattughino rivestendo 4 ciotoline, posatevi sopra l’insalata e completate spolverando un po’ di paprica.