Coppette con Uva all’Erba Cipollina


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 4 patate
  • - 250 g di uva bianca
  • - 1 mela verde piccola
  • - 1 carota
  • - 50 g di parmigiano
  • - 1 mazzetto di erba cipollina
  • - 0,50 limone
  • - olio
  • - sale
  • - pepe bianco
  • - coriandolo in grani
ISTRUZIONI
  1. Pelate le patate e la carota, tagliatele a dadini da un centimetro scarso. Cuocetele a vapore per 10 minuti abbondanti fino a renderle tenere ma ancora leggermente croccanti.
  2. Pelate la mela, dividetela a metà eliminando i semi e riducetela in dadini grandi quanto carote e patate, conditela subito con il succo del limone, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e un’abbondante macinata di coriandolo.
  3. Sgranate l’uva, dividete a metà i chicchi per il lungo e conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio d’olio.
  4. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e mescolatela a 2 cucchiai d’olio.
  5. Condite con l’olio all’erba cipollina i dadini di patate e carote, aggiungete la mela e l’uva, mescolate delicatamente e distribuite il misto in 4 coppette, completate eventualmente con il parmigiano ridotto in scaglie sottili e servite subito.