Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per i Falafel:
- - 250 g di ceci lessati Probios
- - 2 zucchine
- - 60 g di farina di ceci Probios
- - 1 albume
- - 1 cipollotto
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 cucchiaio di coriandolo
- - ½ cucchiaino di cumino in polvere
- - scorza di limone grattugiata
- - olio di girasole Il Nutrimento
- - sale marino integrale del Parco WWF di Trapani
- - pepe
- Per la maionese:
- - 1 uovo
- - 0,50 limone
- - 1 cucchiaio di coriandolo
- - 120 ml di olio di oliva extra vergine Natura Toscana
- - sale marino integrale del Parco WWF di Trapani
- - pepe
ISTRUZIONI
- Affettate le zucchine e il cipollotto grossolanamente. Sistemateli nel mixer insieme ai ceci, all’albume, al cumino, al coriandolo, all’aglio, a un pizzico di scorza di limone, sale e pepe. Frullate fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.
- Trasferite il composto in una ciotola e incorporate la farina di ceci. Dovete ottenere un impasto morbido (a seconda dell’umidità, potrebbe servire aggiungere altra farina di ceci).
- Preparate la salsa. Versate nel bicchiere del frullatore a immersione l’uovo portato a temperatura ambiente, il succo di limone, il coriandolo, una presa di sale e una di pepe. Frullate unendo l’olio a filo fino a ottenere la consistenza di una maionese non troppo soda.
- Riducete il composto di ceci e zucchine in piccole sfere leggermente schiacciate. Poi passatele nella farina di ceci, scrollando quella in eccesso.
- Tuffate i falafel, pochi per volta, in abbondante olio caldo (se l’avete, utilizzate un wok) e cuoceteli finché non saranno ben dorati. Scolateli su carta assorbente e serviteli con la maionese sistemata in ciotoline.