Hummus di ceci e cannellini con verdure

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: -
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  1. Tostate i semi di sesamo in un padellino finchè lievemente dorati. Lasciate raffreddare e mixate in un ampio frullatore con due cucchiai di acqua e uno di olio, ottenendo una pasta morbida.

  2. Scolate ceci e cannellini sciacquandoli sotto acqua corrente.
  3. Inserite nel mixer (che contiene già la pasta di sesamo) i ceci, i fagioli, uno spicchio di aglio tritato, il succo di un limone, 3 pizzichi di sale, uno di pepe e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
  4. Tagliate i pomodorini a dadini e tritate la cipolla, condendo le verdure con sale, olio e aromatiche preferite (basilico, menta..).
  5. Guarnite l'hummus di ceci e cannellini con verdurine croccanti; servite con pane tostato strofinato con aglio.