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220 g ceci cotti
220 g fagioli cannellini cotti
25 g Semi di sesamo
1 spicchio Aglio
1 Limone
sale, pepe, peperoncino, olio evo
Per guarnire:
10 Pomodorini
1 Cipolla di Tropea - PREPARAZIONE
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Tostate i semi di sesamo in un padellino finchè lievemente dorati. Lasciate raffreddare e mixate in un ampio frullatore con due cucchiai di acqua e uno di olio, ottenendo una pasta morbida.
- Scolate ceci e cannellini sciacquandoli sotto acqua corrente.
- Inserite nel mixer (che contiene già la pasta di sesamo) i ceci, i fagioli, uno spicchio di aglio tritato, il succo di un limone, 3 pizzichi di sale, uno di pepe e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Tagliate i pomodorini a dadini e tritate la cipolla, condendo le verdure con sale, olio e aromatiche preferite (basilico, menta..).
- Guarnite l'hummus di ceci e cannellini con verdurine croccanti; servite con pane tostato strofinato con aglio.