Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
40
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di fagioli -borlotti freschi, cotti
- - 200 g di farina di farro
- - 1 carota
- - 1 gambo di sedano
- - 1 foglia di cavolo verza
- - 30 g di porri
- - 1 cucchiaio di farina di ceci
- - 1 foglia di salvia
- - 7 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - 1 cucchiaio di soia, salsa
- - peperoncino in polvere
- - sale
- - sale alle erbe
ISTRUZIONI
- Lavorate la farina di farro con 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e circa 100 ml d'acqua fino a ricavare un impasto omogeneo. Stendetelo e ripiegate la sfoglia su se stessa formando 3 strati uguali, poi tenetela in frigorifero per 15 minuti
- Tritate la carota, il sedano, il porro e la verza. Mescolate questo battuto ai fagioli cotti e fare rosolare il tutto in una padella con 3 cucchiai d'olio, la salsa di soia, la salvia, una presa di peperoncino e una di sale (normale o alle erbe). A questo punto incorporate la farina di ceci e, con il dorso di una forchetta, schiacciate appena i fagioli. Mescolate con cura e levate dal fuoco.
- Stendete nuovamente l'impasto riposato ottenendo una sfoglia alta 2 mm al massimo. Poi riducetela in triangoli con lato di 10 cm
- Distribuite il ripieno alla base dei triangoli, arrotolateli verso l'alto e alla fine premete leggermente le punte, poi curvatele ottenendo la tipica forma a mezzaluna dei croissant. Spennellateli con un velo d'olio e infornateli a 180 °C per 20 minuti. Serviteli caldi