Tipo di ricetta:
antipasto
INGREDIENTI
- - 2 barattoli di melanzane alla pugliese
- - 200 g di farina di farro integrale probios
- - 3 uova
- - 10 cl di latte
- - 10 cl d'olio extravergine d'oliva il Nutrimento
- - 1 bustina di lievito per pane ( meglio se ne fate uso di pasta madre)
- - 150 g. tofu sbriciolato
- - 1 cucchiaio (da minestra) di prezzemolo tritato(facoltativo)
ISTRUZIONI
- Accendi il forno a 180° e nel frattempo prendi un’insalatiera e al suo interno mescola la farina, il lievito, le uova, l'olio e il latte elimina eventuali grumi e poi aggiungi il tofu sbriciolato e mescola bene, poi tagliuzza un po’ le melanzane di un barattolo più un po’ dell’altro e aggiungile al composto con una piccola parte del suo condimento ma attenzione a non rendere troppo molle l’impasto. Se ti piace aggiungi il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe. Versa il composto negli stampi per muffin e cuoci per 15 minuti. Servili su un piatto di insalata caldi o freddi. A piacere puoi contornare i muffin con il resto del barattolo di melanzane.