Sunomono di Alghe e Verdure


Persone servite: 10
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Alghe:
    a)bagnare gli spaghetti in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti, mentre il muschio solamente per 5 minuti.
    b) l’agar-agar verrà lasciato nell’acqua finchè non saranno condite le alghe.
    c) cuocere il resto delle alghe per 4 minuti in acqua bollente salata, scolare e rinfrescare con acqua e ghiaccio. Scolarla un’altra volta e conservare nel frigorifero.
  2. Verdure preparate:
    a) Pelare e tagliare il cetriolo in pezzi di 0,5 cm di spessore.
    b) Pelare e tagliare la carota in fette di 0,2 cm.
    c) Pelare e tagliare il sedano in fette di 0,4 cm
    d) condire con il sale il piatto e lasciare per 10 min.
    e) lavare le verdure in acqua per pulirle dal sale e farle seccare su un foglio assorbente da cucina.
  3. Marinatura:
    a) mescolare gli ingredienti e conservare in frigo.
  4. Presentazione:
    a) mescolare tutti gli ingredienti e marinare nel frigo per un’ora.
    b) disporre il sunomono in un piatto con un cucchiaio di marinatura.
    c) aggiungere un po' di sesamo bianco tostato sopra il sunomono.