Persone servite:
10
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per le alghe:
- - 25 g di spaghetti di mare disidratati Probios
- - 25 g di wakame disidratata Probios
- - 25 g de agar-agar disidratato Probios
- - 25 g muschio disidratato
- Per le verdure:
- - 2 cetrioli
- - 1 carota
- - 2 piantine di sedano
- - sale
- Per la marinatura:
- - 500g di brodo di dashi
- - 50 g di aceto di vino bianco Il Nutrimento
- - 35 g di zucchero di canna Probios
- Per servire:
- - Alghe
- - Verdure preparate
- - Marinatura
- - 20 g di semi di sesamo bianco tostato Probios
ISTRUZIONI
- Alghe:
a)bagnare gli spaghetti in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti, mentre il muschio solamente per 5 minuti.
b) l’agar-agar verrà lasciato nell’acqua finchè non saranno condite le alghe.
c) cuocere il resto delle alghe per 4 minuti in acqua bollente salata, scolare e rinfrescare con acqua e ghiaccio. Scolarla un’altra volta e conservare nel frigorifero. - Verdure preparate:
a) Pelare e tagliare il cetriolo in pezzi di 0,5 cm di spessore.
b) Pelare e tagliare la carota in fette di 0,2 cm.
c) Pelare e tagliare il sedano in fette di 0,4 cm
d) condire con il sale il piatto e lasciare per 10 min.
e) lavare le verdure in acqua per pulirle dal sale e farle seccare su un foglio assorbente da cucina. - Marinatura:
a) mescolare gli ingredienti e conservare in frigo.
- Presentazione:
a) mescolare tutti gli ingredienti e marinare nel frigo per un’ora.
b) disporre il sunomono in un piatto con un cucchiaio di marinatura.
c) aggiungere un po' di sesamo bianco tostato sopra il sunomono.
© Portomuiños