Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
45
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g Farina di Farro
- - 50 g amido di mais
- - 300 g polpa di banane matura
- - 100 g Nocciole tostate
- - 100 g miele di acacia
- - 1 bustina lievito per dolci
- - 120 g latte di nocciole
- - 60 g Olio di Mais
ISTRUZIONI
- Mescolate in una ciotola la farina con l'amido di mais e il lievito.
- Tritate grossolanamente con un coltello 80 g di nocciole
- Schiacciate molto gene le banane aiutandovi con una forchetta e poi aggiungete il miele, il latte vegetale e l'olio, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
- Incorporate il composto nella ciotola con la farina e l'amido, poi aggiungete le nocciole tritate. Amalgamate con cura il tutto con un cucchiaio di legno.
- Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake lungo circa 24 cm rivestito con carta da forno e decoratelo con le restanti nocciole (intere o a pezzi grossolane). Infornate a 180 °C per 40-45 minuti o fino a doratura (sarà pronto quando inserendo una lama di coltello al centro del dolce questa ne uscirà pulita).
- Lasciate intiepidire per qualche minuto il banana bread prima di levarlo dallo stampo e poi decoratene la superficie con il cucchiaio di miele colato a filo oppure spennellato.
© Cucina Naturale