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Per la crema:
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100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao crudo
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250 ml di latte
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250 g di datteri al naturale denocciolati
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2 banane
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Per guarnire:
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peperoncino in polvere q.b.
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cannella in polvere q.b.
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fragole fresche q.b.
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Riunite nel vaso del mixer i datteri denocciolati con le banane sbucciate e tagliate a fette, il cacao crudo e qualche cucchiaio di latte. Iniziate a frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite a filo il resto del latte regolando la quantità sulla densità che volete dare alla crema.
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Spezzettate il cioccolato e ponetelo in un recipiente immerso in un bagnomaria. Fatelo fondere mescolando tenendo la fiamma bassa. Poi toglietelo dal fuoco.
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Aggiungete il cioccolato al composto nel mixer e frullate ancora fino a ottenere una crema liscia e vellutata. A piacere, aggiungete al tutto in lavorazione un po’ di peperoncino e cannella in polvere.
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Passate la crema al setaccio per renderla più liscia, poi distribuitela nelle ciotoline singole da dessert o nei bicchieri. Ponete in frigo per 10 minuti perché si rapprenda un po’ prima di servirla.
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Lavate e asciugate delicatamente le fragole e, al momento di servire, sistematele a guarnire le singole tazzine di crema al cioccolato.