Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 100 g di farina bianca
- - 100 g di farina d'avena
- - 50 g di farina di mandorle
- - 80 g di burro o spalmolio
- - 2 uova
- - 3 cucchiai di zucchero di canna
- - 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- - 1 bustina di lievito per dolci
- - latte
- - cannella in polvere
ISTRUZIONI
- Setacciate insieme la farina di farro, la farina d’avena e quella di mandorle. Poi mescolatele al cacao, allo zucchero di canna, al lievito e a un pizzico di cannella. Su un piano formate la classica fontana e mettete al centro il burro ammorbidito o lo spalmolio e le uova.
- Impastate aggiungendo il latte o la bevanda d’avena necessari per ricavare un composto liscio e omogeneo.
- Stendete la pasta a uno spessore di un centimetro scarso e aiutandovi con uno stampo ricavate dei dischi di 5 cm di diametro. Con i ritagli di pasta formate dei rotolini e uniteli formando degli anelli.
- Adagiate i dolcetti, ben distanziati, in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con un po’ di latte o bevanda d’avena e infornateli a 180 °C per 10-15 minuti. Lasciateli raffreddare completamente, quindi, serviteli con fettine di mela e spicchi d’arancia.