Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
INGREDIENTI
- - 200 grammi di cereali bio integrali soffiati
- - 80 grammi di fiocchi d’avena bio
- - 60 grammi di uvetta non trattata con anidride solforosa
- - 150 grammi di semi vari e frutta secca (sesamo, zucca, girasole, mandorle e nocciole)
- - 150 grammi di malto di riso
- - 2-3 cucchiai di olio di girasole
- - 2 cucchiaini di buccia di agrume grattugiata
- - Un pizzico di sale
ISTRUZIONI
- Riunire in una terrina tutti gli ingredienti asciutti.
- Nel frattempo scaldare il malto con l’olio, un pizzico di sale e la buccia di agrumi in un pentolino.
- Versare il composto di malto ancora caldo (ma non bollente) sul miscuglio di semi e cereali e mescolare bene.
- Stendere il tutto su una teglia leggermente unta d'olio e infornate a 200°C per 10 minuti circa facendo attenzione a che non colorisca troppo.
- Togliere dal forno, mescolare ed eventualmente infornare ancora qualche minuto.
- Lasciare raffreddare.
- Sbriciolare la granella e conservarla in un vaso.