Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 350 g di farina di frumento tipo 00
- - 250 g di carote
- - 1 limone
- - 100 g di malto di grano
- - 100 ml di soia, latte
- - 70 ml di olio di girasole
- - 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
- - 1 bustina di lievito in polvere
ISTRUZIONI
- Pulite le carote e tagliatele a pezzetti. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo, poi aggiungeteli entrambi alle carote
- Riunite nel mixer le carote al limone, il malto, l'olio, lo zenzero e frullate finemente fino a ottenere una crema
- Setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito e poi aggiungeteli al composto di carote, diluendolo col latte di soia
- Distribuite l'impasto nei pirottini di carta oppure negli stampini per muffin leggermente oliati e infornate a 180 °C per 25-30 minuti