Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
5
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 pere
- - 25 g di burro
- - 0,50 limoni, succo
- - 50 g di zucchero di canna
- - 1 pizzico di cannella in polvere
- - 2 fette di panettone
- - zucchero a velo
- - 1 manciata di pistacchi
- - gelato di crema
ISTRUZIONI
- Sbucciate le pere e tagliatele a fettine piuttosto spesse. Irroratele con il succo di limone.
- Scaldate il burro in una padella antiaderente e unite le pere con il loro succo. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete la cannella e lo zucchero di canna. Fate cuocere fino a quando lo zucchero non comincerà a caramellare leggermente.
- Fate tostare, nel frattempo, le fette di panettone sotto il grill del forno per qualche minuto finché non saranno ben dorate.
- Disponete ciascuna fetta su un piatto e ricopritela con le pere caramellate.
- Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e dei pistacchi tritati. Tagliate ciascuna pizza di panettone in tre fette e, se gradite, servite ogni porzione con un po' di gelato alla vaniglia. Può essere preparato anche con il pandoro.
© Cucina Naturale