Pralinati di Frutta


Persone servite: 4
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - mandarini
  • - arancia
  • - mela
  • - banana
  • - ananas
  • - mandorla
  • - nocciole
  • - noci
  • - pistacchi
  • - pinoli
  • - 200 g di zucchero
  • - limoni, succo
ISTRUZIONI
  1. Tagliate a tocchetti o a spicchi mandarini,arance, mele, banane, ananas. Tritate fine un cucchiaio per ciascun tipo di mandorle, nocciole, noci, pistacchi, pinoli. Tostateli e lasciateli raffreddare. Sobbollite 200 g di zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e poco succo di limone, finché non avrete ottenuto un caramello dorato. Su spiedini lunghi di legno infilzate uno o più pezzi di frutta. Immergete la frutta nel caramello caldo e rotolatela nella granella. Lasciate raffreddare e servite. Regolatevi secondo il gusto personale per gli abbinamenti. Qualche consiglio: mandarino e mandorle, banana e pinoli, arancia e nocciole, ananas e pistacchi, mele e noci.