Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
5
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 dischi di pan di spagna
- - 750 ml di latte
- - 250 g di panna da montare
- - 200 g di lingue di gatto
- - 170 g di zucchero di canna
- - 100 g di farina bianca
- - 25 g di frumina
- - 1 cucchiaio di scorza d'arancia
- - ½ bicchiere di liquore all'arancia
- - sciroppo di lamponi
- - zucchero a velo
ISTRUZIONI
- Sovrapponete i 2 dischi di pan di Spagna e con uno stampo, oppure con un foglio ritagliato a forma di stella e un coltello seghettato, date loro la sagoma di una stella come quella della foto.
- Preparate la farcitura. Montate i tuorli con 150 g di zucchero fino a renderli cremosi, unite la farina, la frumina e per ultimo incorporate il latte portato a bollore.
- Travasate la crema in una casseruola e portatela lentamente a ebollizione, proseguendo per uno-due minuti. Una volta raffreddata, aggiungete la scorza d’arancia, quindi frullate il tutto brevemente. In una ciotola mescolate la crema con la panna già montata dal basso verso l’alto per non smontarla.
- Stendete una base di pan di Spagna in un vassoio e bagnatela col liquore allungato con acqua e il restante zucchero, poi farcitela con uno strato di crema e sovrapponete il secondo disco. Ricoprite anche questo con la crema, lasciandone un po’ da parte.
- Decorate il dolce facendo colare sulla superficie alcune gocce di sciroppo di lampone e poi, con la punta di un coltello, allargatele formando le punte delle stelline.
- Mettete un po’ della crema restante sui biscotti e “incollateli” intorno ai bordi, completate con una generosa spolverata di zucchero a velo e servite subito