Persone servite:
4
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
INGREDIENTI
- - 400 g di castagne
- - 350 ml di latte di riso Rice&Rice
- - 4 uova
- - 100 g di farina di farro Probios
- - 100 g di zucchero di canna Probios
- - 50 g di maizena
- - 50 g di cacao amaro in polvere
- - 1 bacca di vaniglia
- - ½ bustina di lievito per dolci
- - olio extravergine di oliva Natura Toscana
ISTRUZIONI
- Lessate le castagne per 30 minuti. Quindi sbucciatele e pelatele subito.
- Separate gli albumi dai tuorli e battete questi ultimi insieme a 60 g di zucchero di canna. Quindi unite la farina e il lievito amalgamandoli omogeneamente. Per ultimi, incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve.
- Versate l’impasto in una teglia appena oliata e infornatela a 180°C per 30 minuti.
- Riunite in un tegame col fondo pesante il latte di riso, la vaniglia, lo zucchero restante e lasciate intiepidire a fuoco basso. Incorporate lentamente la maizena e il cacao, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, fino a quando la crema non sarà addensata. Levatela dal fuoco, privatela della vaniglia e aggiungete le castagne tritate grossolanamente.
- Ricoprite la torta, una volta completamente raffreddata, con la crema di castagne e lasciatela riposare per almeno 3 ore in frigorifero prima di servirla.