Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 500 g di ceci lessati
- - 2 mela golden
- - 1 cipolla
- - 1 peperoncino
- - erba cipollina
- - 1 cucchiaino di curry
- - 1,20 l di brodo vegetale
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe rosa
ISTRUZIONI
- Rosolate la cipolla ridotta in cubetti con 2 cucchiai d’olio in un tegame insieme al peperoncino, finché sarà leggermente appassita.
- Tagliate le mele a tocchetti senza pelarle, poi unitele alla cipolla, mescolando per un minuto. Unite i ceci, ben scolati, il curry e lasciate insaporire.
- Coprite con il brodo e portate a bollore. Dopo i primi 5 minuti di cottura scolate circa 2 mestoli di ceci e mele e teneteli da parte, quindi proseguite per altri 15 minuti.
- Frullate la minestra con un frullatore a immersione ricavando una consistenza cremosa (regolate la consistenza, se necessario, con altro brodo vegetale).
- Dividete la crema nelle ciotole, aggiungete in ognuna i ceci e le mele messi da parte e completate con qualche grano di pepe rosa pestato grossolanamente, erba cipollina tritata e un filo d’olio.
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