Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
35
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 l di brodo vegetale
- - 650 g di piselli
- - 3 cucchiai di farina di riso
- - 1 cipollotto
- - 1 porro
- - 75 g di germogli di soia
- - 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - 1 cucchiaio di menta
- - 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- - pepe
- - sale
ISTRUZIONI
- Lavate, asciugate e tritate finemente il cipollotto e il porro metteteli in una pentola capiente, aggiungete i piselli.
- Sciogliete la farina in un mestolino di brodo bollente
- Aggiungete il brodo bollente e la farina sciolta, coprite e cuocete per 25 minuti circa
- Passate tutto al passaverdure, rimettete sul fuoco e aggiungete i germogli di soia. Regolate di sale e pepe. Se volete una crema più densa potete aggiungere un cucchiaio di farina di riso sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida
- Servite la crema profumando con le foglioline di menta e il parmigiano grattugiato e un giro d'olio sul piatto