Persone servite:
4
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 8 fettine di polenta cotta
- - 2 finocchi
- - 250 g di pomodori, pelati Il Nutrimento
- - 40 g di olive nere
- - 1 cipolla rossa
- - 2 foglie di alloro
- - 1 cucchiaio di prezzemolo
- - maggiorana secca
- - olio extravergine di oliva
- - sale
ISTRUZIONI
- Affettate fine la cipolla e mettetela a rosolare per 10 minuti abbondanti in una casseruola coperta insieme a 2 cucchiai d’olio.
- Aggiungete a questo punto i finocchi affettati sottili, salate leggermente e lasciate insaporire per 5 minuti. Unite quindi i pomodori passati finemente al passaverdura e l’alloro. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Tritate finemente il prezzemolo insieme alle olive e a fuoco spento unite i 2 ingredienti ai finocchi. Eliminate le foglie di alloro.
- Grigliate per alcuni minuti da entrambi i lati le fette di polenta. Una volta pronte disponetele nei piatti e spennellatele con un condimento fatto con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di maggiorana. Ricopritele con i finocchi in umido ancora caldi e servite subito.