Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
60
Tempo di cottura:
20
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 175 g di farina di grano saraceno
- - 75 g di farina di frumento tipo 00
- - 1 peperone, rosso
- - 1 peperone, giallo
- - 2 patate
- - 2 spicchi di aglio
- - 2 cucchiai di semi di papavero
- - 1 mazzetto di menta
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Tostate per pochi minuti i semi di papavero in un pentolino rigirandoli continuamente e poi lasciateli raffreddare.
- Miscelate la farina di frumento con quella di grano saraceno e formate la classica fontana. Aggiungete i semi di papavero freddi, l'acqua necessaria per legare il tutto, un pizzico di sale e impastate a lungo. Fate riposare la pasta per 30 minuti avvolta in un panno umido.
- Tritate l’aglio, rosolatelo velocemente in una padella con 4 cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni ridotti in dadini, salate e cuocete per 10 minuti. Un momento prima di spegnere, unite la menta già tritata (tranne qualche foglia per decorare) e mescolate.
- Prelevate un po’ della pasta, arrotolatela dandole la forma di un grissino e tagliatela a pezzetti di 1 cm, quindi schiacciateli con il pollice in modo da arrotolarli su se stessi.
- Lessate gli gnocchetti in acqua salata per 10 minuti insieme alle patate tagliate a cubetti piccoli, scolateli non troppo asciutti e conditeli con i peperoni. Guarnite con qualche foglia di menta e servite.