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300 g Farina di ceci
150 ml acqua tiepida
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
300 g Patate a pasta gialla
Sale
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Riempite d'acqua fredda una pentola dai bordi alti e inserite le patate con la buccia. Lessate finchè cotte (30 minuti minimo): saranno cotte quando infilando uno stecchino di legno entrerà molto facilmente. Se avete deciso di condire gli gnocchi con salvia e zucca cubettate la zucca, conditela con olio e sale, poi infornate a 180° per 20-30 minuti finchè arrostita.
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Lasciate intiepidire le patate, sbucciate e schiacciate. Versate l'acqua tiepida nella purea ottenendo una crema.
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In una ciotola pesate la farina di ceci e aggiungete due pizzichi di sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la crema di patate. Mescolate e poi impastate.
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Ottenete un impasto morbido e modellate dei filoncini cilindrici. Tagliate gli gnocchi e se volete utilizzate il rigagnocchi.
gnocchi con farina di ceci
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Pronti senza riposo. Tuffateli in acqua bollente salata finchè vengono a galla. In una padella antiaderente inserite i cubetti di zucca, la salvia e l'olio (o il burro). Rosolate un minuto e poi trasferite gli gnocchi che vengono a galla direttamente nella padella del condimento. Servite con una grattugiata di parmigiano.