Minestrone di Lenticchie e Spinaci con Riso Rosso


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tagliate a pezzetti cipolle, sedano e carote e metteteli a rosolare in una pentola coperta insieme a 3-4 cucchiai d'olio per 10 minuti. Passato questo tempo aggiungete le lenticchie, l'alloro e lo zenzero e fate insaporire per qualche minuto. E' il momento di versare un litro abbondante di acqua calda e di proseguire per almeno 30 minuti.
  2. Lessate, nel frattempo, il riso per circa 30 minuti. Salatelo alla fine e conditelo con i pomodori tritati grossolanamente e i semi di papavero leggermente tostati in padella.
  3. Aggiungete al minestrone, 2-3 minuti prima di terminare la cottura, gli spinaci spezzettati e salate.
  4. Versate il minestrone nei piatti disponendovi al centro il riso.