Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 120 g riso rosso
- - 100 g lenticchie verdi
- - 300 g Spinaci
- - 6 coste Sedano
- - 2 cipolle rosse
- - 2 carote
- - 8 pomodori secchi sott'olio
- - 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- - 4 foglie Alloro
- - 1 cucchiaino Semi di papavero
- - olio d'oliva extravergine
- - Sale
ISTRUZIONI
- Tagliate a pezzetti cipolle, sedano e carote e metteteli a rosolare in una pentola coperta insieme a 3-4 cucchiai d'olio per 10 minuti. Passato questo tempo aggiungete le lenticchie, l'alloro e lo zenzero e fate insaporire per qualche minuto. E' il momento di versare un litro abbondante di acqua calda e di proseguire per almeno 30 minuti.
- Lessate, nel frattempo, il riso per circa 30 minuti. Salatelo alla fine e conditelo con i pomodori tritati grossolanamente e i semi di papavero leggermente tostati in padella.
- Aggiungete al minestrone, 2-3 minuti prima di terminare la cottura, gli spinaci spezzettati e salate.
- Versate il minestrone nei piatti disponendovi al centro il riso.
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