Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g Penne Bianche Grani Antichi
- - 1 mazzetto finocchietto selvatico
- - 20 g Pomodori secchi
- - foglie di sedano
- - 1 spicchio aglio
- - 1 cucchiaino Semi di Girasole
- - 1 cucchiaino Pinoli
- - Olio d'oliva extravergine
- - Sale
ISTRUZIONI
- Eliminate i gambi più coriacei del mazzetto di finocchietto e tritatelo finemente, lasciando da parte qualche stelo.
- Tritate in un piccolo mixer le foglie di sedano, poi aggiungete i pinoli, i semi di girasole, il finocchietto tritato, 70 ml d'olio, l'aglio affettato. Frullate fino a ottenere un pesto non eccessivamente liscio, allungando, solo se necessario, con altro olio
- Mettete a reidratare i pomodori in acqua tiepida e nel frattempo lessate la pasta. Poco prima di scolarla, strizzate i pomodori e tritateli grossolanamente, a mano o nel mixer.
- Condite le Penne Bianche Grani Antichi con il pesto e nei piatti guarnite con i pomodori tritati, con qualche stelo di finocchietto ed, eventualmente, con qualche pinolo.
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