Penne al Pesto di Finocchietto Selvatico e Pomodori Secchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Eliminate i gambi più coriacei del mazzetto di finocchietto e tritatelo finemente, lasciando da parte qualche stelo.
  2. Tritate in un piccolo mixer le foglie di sedano, poi aggiungete i pinoli, i semi di girasole, il finocchietto tritato, 70 ml d'olio, l'aglio affettato. Frullate fino a ottenere un pesto non eccessivamente liscio, allungando, solo se necessario, con altro olio
  3. Mettete a reidratare i pomodori in acqua tiepida e nel frattempo lessate la pasta. Poco prima di scolarla, strizzate i pomodori e tritateli grossolanamente, a mano o nel mixer.
  4. Condite le Penne Bianche Grani Antichi con il pesto e nei piatti guarnite con i pomodori tritati, con qualche stelo di finocchietto ed, eventualmente, con qualche pinolo.