Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 finocchi
- - 350 g di penne di farro
- - 300 g di tofu
- - 1 cucchiaino di curcuma
- - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - 80 g di arachidi, tostate
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Tagliate in quattro i finocchi. Fateli cuocere a vapore nella pentola a pressione per 4 minuti. Scaldate metà dell'olio nella padella e unite i finocchi, la curcuma e il tofu a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto e fiamma media. Regolate di sale e pepe.
- Cuocete le pennette in acqua bollente. Intanto tritate le arachidi (private della pellicina) e frullate i finocchi e il tofu con un paio di cucchiai d'acqua di cottura e il resto dell'olio.
- Scaldate in padella la salsina ottenuta. Mescolatela alla pasta. Spolverizzate con le arachidi.