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400 g di farina
120 g di pangrattato o in alternativa Impanatura di mais
450 g di fagioli borlotti precotti
500 g di passata di pomodoro
1 cipolla bionda
30 g di formaggio grattugiato
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olio evo q.b.
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sale q.b.
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pepe q.b.
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Mescolate molto bene la farina setacciata con il pangrattato/impanatura di mais in una ciotola, impastateli con 1 pizzico di sale e 300 ml di acqua calda, in modo da ottenere un composto morbido.
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Trasferite l’impasto sulla spianatoia, dividetelo a pezzetti, ricavate tanti cilindretti del diametro di circa 1 cm, quindi tagliateli a pezzetti in modo da formare tanti piccoli gnocchetti. Schiacciateli con il pollice sul piano di lavoro arrotolandoli leggermente su loro stessi.
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Spellate la cipolla, pulitela e tritatela finemente. Trasferitela in una casseruola e stufatela con un filo di olio, unite la passata di pomodoro, i fagioli sgocciolati, sale e cuocete la salsa per circa 20 minuti.
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Cuocete i pisarei in abbondante acqua bollente salata. Quando vengono a galla, scolateli e conditeli con il sugo, una macinata di pepe e il formaggio grattugiato.