Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g tagliatelle di mais
- - 200 g seitan
- - 50 g tarassaco o dente di leone
- - 1 carota
- - 1 gambo sedano
- - 1 cipolla
- - 1 cucchiaio erbe aromatiche miste
- - erba cipollina
- - 1 foglia alloro
- - 100 ml Soia, latte
- - 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- - Brodo vegetale
- - Soia, salsa
- - Sale
- - pepe
- - noce moscata
ISTRUZIONI
- Tritate la carota, il sedano e la cipolla fresca, poi metteteli in padella insieme alla foglia d’alloro e a 4 cucchiai d’acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere dolcemente per una decina di minuti.
- Aggiungete agli odori il seitan tritato col coltello e fatelo rosolare per qualche minuto, aggiungendo poco brodo vegetale (o acqua) per evitare che si attacchi al fondo. Quindi unite il cucchiaio di erbe miste, 3 cucchiai d’olio, una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe e 3 cucchiai di salsa di soia. Mescolate e completate con il latte di soia. Levate dal fuoco dopo pochi minuti, appena avrete raggiunto una consistenza cremosa. Eliminate l’alloro.
- Tritate il tarassaco e saltatelo brevemente in padella con poco olio e sale.
- Cuocete al dente le tagliatelle in acqua salata, conditele con il ragù cremoso e il tarassaco saltato; potete arrotolare “a cono” la pasta dentro un mestolo grande aiutandovi con un forchettone. Sistemate le tagliatelle nei piatti e spolverate con l’erba cipollina tritata e con altre erbe aromatiche a piacere.
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