Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per il ripieno:
- - 300 g seitan
- - 1 cespo lattuga
- - 2 cucchiaino curry
- - 1 cucchiaino paprica
- - Olio di Oliva Extra Vergine
- - Sale
- Per la salsa:
- - 150 g soia, yogurt
- - 0.5 cipolle rosse
- - 1 cucchiaino origano
- - Sale
- - pepe
- Per la piadina:
- - 250 g Farina di Frumento tipo 0
- - 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- - Olio di Oliva Extra Vergine
- - Sale
ISTRUZIONI
- Tagliate a striscioline il seitan e mescolatelo bene con il curry, la paprica, una spolverata di pepe e una cucchiaiata di olio. Lasciatelo riposare per 4-5 ore in frigorifero.
- Preparate la salsa lavorando lo yogurt con la cipolla tritata, l'origano, una spolverata di sale e di pepe. Sistemate anche la salsa in frigorifero per qualche ora.
- Mescolate la farina con il lievito, una presa di sale e l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido. Lasciatelo riposare per almeno un'ora.
- Dividete l'impasto in 4 palline uguali e poi stendete ciascuna con un matterello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia tonda e sottilissima
- Rosolate per pochi minuti in padella con un filo di olio le striscioline di seitan e tenetele in caldo
- Procedete con la cottura delle piadine poco prima di servire. Oliate una padella calda, poi adagiatevi una sfoglia e fatela colorire da entrambi i lati. Bastano solo 30 secondi per parte. Cuocete le restanti piadine
- Costruite i kebab nel seguente modo: stendete uno strato di salsa sulle piadine, cospargete le striscioline di seitan e poi l'insalatina, quindi arrotolatele su se stesse formando dei coni e servitele subito ancora calde
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