Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
40
Tempo di cottura:
60
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 melanzane
- - 1 patata
- - 1 uovo
- - 1 mazzetto di prezzemolo
- - 1 spicchio di aglio
- - pangrattato
- - noce moscata
- - 6 cucchiai di olio
- - sale
- Per il contorno:
- - 300 g di pomodorini
- - 1 cucchiaino di timo
- - 1 spicchio di aglio
- - 3 cucchiai di olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Dividete in 4 i pomodorini e conditeli col timo, l’aglio schiacciato e l’olio. Copriteli e lasciate riposare.
- Lessate la patata. Tagliate a tocchetti le melanzane, salatele e stufatele a fiamma bassa in una padella coperta, senza grassi o con solo un goccio d’olio, finché sono morbide e asciutte.
- Riducete melanzane e patata in purea, raccoglietele in una ciotola. Unitevi un cucchiaio di prezzemolo e l’aglio tritati finemente, un pizzico di noce moscata, l’uovo, il sale e il pangrattato necessario per ottenere una consistenza abbastanza morbida.
- Formate delle piccole polpette tonde e leggermente schiacciate. Passatele nel pangrattato. 5 Dorate le polpette da entrambi i lati, a fiamma bassa in una padella con poco olio, finché diventano sode. Conservatele al caldo.
- Servite subito le polpette accompagnandole coi pomodorini, dopo averli leggermente salati. Sono ottime anche con un’insalata verde aromatizzata alla cipolla, oppure con una salsa di yogurt alla menta.