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80 g di farro perlato
80 g di orzo perlato
2 fette di pane ai 5 cereali
1 mazzetto di maggiorana
2 cipollotti
50 ml di latte o bevanda vegetale
1 limone non trattato
300 g di fave sgusciate
200 g di piselli
1 spicchio di aglio
100 ml di panna o besciamella vegetale
1 cucchiaio di semi misti macinati
pangrattato q.b.
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
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Sciacquate a lungo l'orzo e il farro sotto l'acqua corrente e cuoceteli in acqua bollente salata per 30-35 minuti.
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Private i cipollotti della radice, delle foglie esterne e della parte verde più dura, poi affettateli. Grattugiate la scorza del limone, poi spremete il frutto per ricavarne il succo. Sbriciolate il pane e fatelo ammorbidire nel latte, poi strizzatelo. Mettete tutti gli ingredienti preparati in un mixer e frullateli con un ciuffo di maggiorana. Regolare di sale e pepe, mescolate e fate riposare il composto ottenuto in frigo per 30 minuti.
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Cuocete le fave e i piselli in acqua bollente salata, poi scolateli e fateli insaporire in una padella con un filo di olio caldo e l'aglio schiacciato per 1 minuto. Frullate il tutto con un mixer, fino a ottenere una crema omogenea. Scaldate la panna in un tegame, poi incorporate la purea di legumi preparata, i semi misti e un filo di olio, regolate di sale e pepe e cuocere il composto a fuoco molto dolce, mescolando, fino a quando non risulterà soffice.
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Togliete il composto dal frigo e, con le mani inumidite di olio, formate tante polpettine, passatele nel pangrattato e rosolatele a fuoco medio in una padella con olio caldo fino a doratura. Scolatele con un mestolo forato su carta da cucina, completate con la maggiorana rimasta e servitele con la crema di fave e semi preparata.