Sandwich Integrale con Tempeh, Avocado e Cavolo Rosso


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate finemente il cavolo cappuccio e la cipolla, possibilmente con una mandolina. Quindi in una terrina condite le fettine con un pizzico abbondante di sale, un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di aceto, massaggiandole bene con le mani. Disponetele poi in un colapasta e lasciatele riposare per 30 minuti. Passato questo tempo, scolatele e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.
  2. Tagliate il tempeh a fette spesse 3-4 millimetri, disponetele in un solo strato su un piatto, conditele con 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di salsa di soia, una spruzzata di tabasco (o una spolverata di peperoncino) e lasciate riposare per 10 minuti.
  3. Pelate, nel frattempo, l’avocado e frullatene la polpa con il succo del limone e un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia.
  4. Scaldate una padella di ferro, o una piastra, e fatevi cuocere il tempeh per qualche minuto, arrostendolo bene su entrambi i lati. Lasciatelo leggermente intiepidire.
  5. Tostate leggermente le fette di pane, spalmatele con la salsa di avocado e completate i sandwich con il tempeh arrostito e le fettine di cavolo e cipolla. Sono ottimi sia tiepidi che freddi.