Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 8 fette di pane in cassetta integrale
- - 250 g di tempeh
- - 1 avocado
- - 200 g di cavolo cappuccio rosso
- - 1 cipolla rossa
- - 0,50 limone
- - olio di oliva extra vergine
- - aceto di mele
- - soia, salsa
- - tabasco piccante
- - sale
- - zucchero
ISTRUZIONI
- Affettate finemente il cavolo cappuccio e la cipolla, possibilmente con una mandolina. Quindi in una terrina condite le fettine con un pizzico abbondante di sale, un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di aceto, massaggiandole bene con le mani. Disponetele poi in un colapasta e lasciatele riposare per 30 minuti. Passato questo tempo, scolatele e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.
- Tagliate il tempeh a fette spesse 3-4 millimetri, disponetele in un solo strato su un piatto, conditele con 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di salsa di soia, una spruzzata di tabasco (o una spolverata di peperoncino) e lasciate riposare per 10 minuti.
- Pelate, nel frattempo, l’avocado e frullatene la polpa con il succo del limone e un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia.
- Scaldate una padella di ferro, o una piastra, e fatevi cuocere il tempeh per qualche minuto, arrostendolo bene su entrambi i lati. Lasciatelo leggermente intiepidire.
- Tostate leggermente le fette di pane, spalmatele con la salsa di avocado e completate i sandwich con il tempeh arrostito e le fettine di cavolo e cipolla. Sono ottimi sia tiepidi che freddi.
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