Spirali di Frittata ai Funghi Porcini su Letto d'Insalata


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 250 g di ricotta
  • - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • - 5 uova
  • - 3 funghi porcini
  • - 2 carote
  • - 12 foglie di lattuga
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 20 foglie di menta
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Tritate finemente l’aglio e rosolatelo velocemente in padella con 2 cucchiai abbondanti d’olio. Aggiungete 2 porcini affettati sottilmente, salate, mettete il coperchio e cuoceteli per 10 minuti a calore medio-alto. Trasferiteli in un piatto lasciando nella padella il fondo di cottura.
  2. Battete le uova insieme al parmigiano, a un pizzico di sale e alla foglie di menta ridotte in striscioline. Rinforzate con un po’ d’olio il fondo della padella e cuocetevi un quarto delle uova per volta, ricavando così 4 frittate sottili.
  3. Frullate brevemente i funghi trifolati e mescolateli alla ricotta. Spalmate la farcia ottenuta sulle frittate, quindi arrotolatele e tagliate i bordi con un coltello. Avvolgete ciascun rotolo di frittata nell’alluminio e conservatelo in frigorifero per almeno un’ora.
  4. Tagliate le carote a striscioline sottili. Pulite il fungo rimasto e affettatelo il più sottilmente possibile, quindi affettate anche la lattuga. Riunite questi 3 ingredienti e conditeli con poco sale, olio e pepe.
  5. Stendete l’insalata mista nei piatti e posatevi sopra i rotoli a fettine. Se preferite, potete scaldarli brevemente prima di affettarli.