Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di ceci lessati
- - 8 pomodori perini
- - 5 zucchine
- - 4 fiori di zucca
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- - 1 cucchiaio di maggiorana
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Tagliate le zucchine per il lungo a fettine spesse un paio di millimetri e poi grigliatele velocemente da entrambe le parti. Quindi scegliete le 24 fettine più grandi e tagliate a pezzetti le restanti.
- Rosolate in padella l’aglio tritato per 2 minuti insieme a 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete le zucchine sminuzzate e i ceci, mescolate e cuocete per 5 minuti, fino a quando il tutto sarà morbido; se serve, bagnate con poca acqua. Levate dal fuoco e frullate il composto insieme al prezzemolo.
- Distribuite la crema ottenuta sulle 24 fettine di zucchina e ripiegate ciascuna su se stessa.
- Sbollentate per 30 secondi i pomodori, poi pelateli, eliminate i semi e riduceteli in cubetti. Conditeli con la maggiorana, un pizzico di sale e uno-due cucchiai d'olio. Aprite delicatamente i fiori di zucca puliti e farciteli con una cucchiaiata di pomodori, chiudeteli e cuoceteli a vapore per 5 minuti.
- Distribuite i pomodori nei piatti, contornateli con le zucchine farcite, completate coi fiori di zucca, aprendo delicatamente i petali, e servite.