Bignè al Parmigiano


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Portate a ebollizione 250 ml d’acqua insieme al burro o spalmolio a tocchetti e a un pizzico di sale. Riducete la fiamma al minimo, aggiungete la farina setacciata e mescolate il composto lasciandolo ancora per uno-due minuti sul fuoco. Lasciatelo raffreddare.
  2. Unite le uova al composto, mescolando molto bene fino a ottenere un risultato omogeneo e cremoso. Insaporitelo, quindi, col parmigiano e con una grattugiata di noce moscata. Sistemate l’impasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia e media, quindi spremete su una placca da forno leggermente oliata una serie di palline, piuttosto piccole, ben distanziate.
  3. Infornate i bignè a 190 °C per 10-12 minuti, senza mai aprire il forno. Una volta freddi, conservateli in un sacchetto di carta.