Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di farina
- - 100 g di parmigiano grattugiato
- - 100 g di burro o spalmolio
- - 3 uova
- - noce moscata
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Portate a ebollizione 250 ml d’acqua insieme al burro o spalmolio a tocchetti e a un pizzico di sale. Riducete la fiamma al minimo, aggiungete la farina setacciata e mescolate il composto lasciandolo ancora per uno-due minuti sul fuoco. Lasciatelo raffreddare.
- Unite le uova al composto, mescolando molto bene fino a ottenere un risultato omogeneo e cremoso. Insaporitelo, quindi, col parmigiano e con una grattugiata di noce moscata. Sistemate l’impasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia e media, quindi spremete su una placca da forno leggermente oliata una serie di palline, piuttosto piccole, ben distanziate.
- Infornate i bignè a 190 °C per 10-12 minuti, senza mai aprire il forno. Una volta freddi, conservateli in un sacchetto di carta.
© Cucina Naturale