Cagnolini di Carote con Pomodori e Olive


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Pelate leggermente le carote. Poi con le loro estremità a forma di cono formate le teste dei cagnolini; ricavate i corpi con tronchetti di qualche centimetro e le orecchie riducendo una rondella in triangoli; poi con dei bastoncini di carota ottenete zampe e coda. In tutto, dovrete “intagliare” 2 cagnolini a persona.
  2. Chiudete le carote tagliate in un cartoccio e infornatele a 90 °C per 15 minuti; devono ammorbidirsi all’esterno ma restare croccanti nella parte centrale.
  3. Inserite i grani di pepe per creare gli occhi ed eventualmente il naso. Con l’aiuto degli stuzzicadenti unite le varie parti del corpo e formate i cagnolini. Potete anche usare gli stuzzicadenti per fare collo e zampe, come nella foto (in tal caso vi serviranno meno carote).
  4. Affettate i pomodori, disponeteli nei piatti formando un cerchio e guarniteli con le olive tritate; al centro sistemate gli animaletti di carota e irrorate ogni piatto con un cucchiaio d’olio.