Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 10 carote
- - 5 pomodori
- - 3 cucchiai di olive
- - olio di oliva extra vergine
- - pepe nero
ISTRUZIONI
- Pelate leggermente le carote. Poi con le loro estremità a forma di cono formate le teste dei cagnolini; ricavate i corpi con tronchetti di qualche centimetro e le orecchie riducendo una rondella in triangoli; poi con dei bastoncini di carota ottenete zampe e coda. In tutto, dovrete “intagliare” 2 cagnolini a persona.
- Chiudete le carote tagliate in un cartoccio e infornatele a 90 °C per 15 minuti; devono ammorbidirsi all’esterno ma restare croccanti nella parte centrale.
- Inserite i grani di pepe per creare gli occhi ed eventualmente il naso. Con l’aiuto degli stuzzicadenti unite le varie parti del corpo e formate i cagnolini. Potete anche usare gli stuzzicadenti per fare collo e zampe, come nella foto (in tal caso vi serviranno meno carote).
- Affettate i pomodori, disponeteli nei piatti formando un cerchio e guarniteli con le olive tritate; al centro sistemate gli animaletti di carota e irrorate ogni piatto con un cucchiaio d’olio.