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300 g piselli freschi sgranati
2 cipollotti
60 g Parmigiano
Maggiorana
Latte
Olio
Sale
pepe
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Affettate i cipollotti, compresa gran parte del verde. Quindi cuoceteli a calore basso in un tegame con 2 cucchiai d’olio per 4-5 minuti. Aggiungete i piselli e proseguite per almeno una decina di minuti, bagnandoli se necessario per non farli rosolare. Salate e pepate a metà cottura. Alla fine lasciate raffreddare.
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Battete le uova in una ciotola con qualche cucchiaio di latte, la metà del formaggio grattugiato, sale, pepe e le foglie di maggiorana tritate grossolanamente. Quindi unite i piselli raffreddati.
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Oliate leggermente 8 stampi dentro una teglia antiaderente per muffin (oppure usate i classici pirottini di carta) e versate in ciascuno un mestolino di composto, lasciando libero circa mezzo centimetro di bordo (si gonfieranno in cottura).
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Infornate i muffin a 180 °C per 15-20 minuti; solo se necessario accendete il grill gli ultimi 2-3 minuti di cottura per farli dorare. Lasciateli intiepidire negli stampi prima di rovesciarli delicatamente in un piatto da portata.
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Decorate i muffin, solo prima di servirli, con una spolverata del restante parmigiano ridotto in scagliette grazie a una grattugia con fori larghi.