Chips di zucchine e parmigiano

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 100gr zucchine
    80gr parmigiano

ISTRUZIONI
  1. Grattugiate le zucchine direttamente in un colino. Finito di grattugiare spolverate due pizzichi di sale e mescolate. Lasciate riposare le zucchine salate nel colino per 10 minuti. Nel frattempo grattugiate il parmigiano. Raccogliete le zucchine in un telo pulito da cucina e strizzate tutta l'acqua che potete, ottenendo le zucchine più asciutte possibili.

  2. Mescolate il parmigiano grattugiato con le zucchine asciutte formando un composto morbido e unito.

  3. Foderate una teglia da forno con carta e distribuitevi sopra mucchietti di composto. Schiacciatelo premendo con il dorso di un cucchiaio e infornate senza altro aggiungere, a 190° per 15 minuti o fino a doratura.

  4. Quando sfornati lasciateli raffreddare. Solo da freddi diventeranno croccanti. Se le chips non sono state dorate in forno non diventeranno croccanti (anche se ugualmente squisite!), quindi per ottenere l'effetto crunch fate attenzione alla doratura.