Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
40
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 peperone, rosso
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio di oliva extra vergine
- sale
- limoni, succo
- pepe
ISTRUZIONI
- Arrostite il peperone in forno a 200 °C per 15-20 minuti, fino a colorirlo in modo uniforme. Chiudetelo in un sacchetto per alimenti per 20 minuti: in questo modo lo spellerete più facilmente.
- Riducete il peperone spellato in dadini e in una ciotola mescolatelo al pangrattato, al formaggio grattugiato, all’uovo, a un pizzico di sale e di pepe. Alla fine dovrete ottenere un composto non troppo molle. Se così non fosse aggiungete altro pangrattato.
- Stendete un canovaccio grande e disponetevi sopra il composto, dandogli la forma di un salame. Quindi arrotolate il panno stringendo il rotolo molto bene e fermate il tutto con spago da cucina, per evitare che durante la cottura l’interno entri a contatto con l’acqua.
- Sistemate il rotolo in una pentola con acqua a bollore e fatelo cuocere per 20 minuti a fuoco basso; quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente senza aprirlo. Levate con delicatezza il panno, posate il paté su un vassoio e servitelo irrorandolo con un’emulsione a base di olio e limone.