Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 600 g di puntarelle
- - 125 g di farina di ceci
- - 100 g di radicchio verde
- - 50 g di zenzero
- - 1 limoni, succo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Setacciate la farina di ceci in una ciotola, poi mescolando con una frusta versate 250-300 ml d’acqua ricavando una pastella liscia. Copritela e lasciatela riposare per un’ora.
- Mondate le puntarelle evidenziando bene i germogli, separateli e tagliateli a striscioline sottili mettendoli man mano in una ciotola d’acqua ghiacciata e acidulata con poco succo di limone. Teneteli a bagno per lo stesso tempo della pastella.
- Mescolate alla pastella riposata la metà delle puntarelle scolate e asciugate, quindi friggete l’impasto a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Cuocete le frittelle 2-3 minuti per lato e scolatele su carta assorbente.
- Affettate molto finemente il radicchio verde e mescolatelo alle restanti puntarelle, scolate e asciugate. Grattugiate lo zenzero e schiacciatelo per ottenere il succo. Amalgamate solo quest’ultimo al restante succo di limone, a uno-due cucchiai d’olio e a un pizzico di sale, quindi condite l’insalatina e servitela insieme alle frittelle calde.
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