Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 100 g di couscous
- - 6 pomodori
- - 6 pomodoro ramato
- - 1 peperone, giallo
- - 2 gambi di sedano
- - 12 olive nere
- - 0,50 cetriolo
- - 5 foglie di menta
- - 5 foglie di basilico
- - 1 ciuffo di erba cipollina
- - 1 limone
- - 5 cucchiai di olio
- - sale
- Per la decorazione:
- - alcune foglie di menta e di basilico
ISTRUZIONI
- Preparate il cuscus e versatelo in una ciotola. Unitevi i pomodorini ramati tagliati a pezzetti, compreso il loro succo; il cetriolo sbucciato e grattugiato grossolanamente; il sedano a fettine sottilissime; il succo del limone; le erbe aromatiche lavate e tritate insieme alle olive; 3-4 cucchiai d’olio. Mescolate con delicatezza tutti gli ingredienti.
- Abbrustolite il peperone in forno, finché la pelle si solleva. Spellatelo e tagliatelo a striscioline. Unitelo al cuscus, aggiustate di sale e rimescolate. Coprite e lasciate riposare al fresco.
- Dividete a metà i pomodori grandi, poco prima di servire, ed eliminatene i semi. Scavateli quindi all’interno, aggiungendo al cuscus la polpa ricavata.
- Salate appena la parte interna dei pomodori, conditeli con un filo d’olio e riempiteli col cuscus. Decorate ogni pomodoro con foglie di menta e di basilico. Servite a temperatura ambiente.