Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Senza latte
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per 12 involtini
- 12 fogli Pasta fillo
- 350 g Broccoli
- 150 g patate
- 50 g porri
- 30 g Pomodori secchi
- 30 g Gherigli di noce
- mezzo cucchiaino peperoncino tritato
- olio d'oliva extravergine
- Noce moscata
- Sale
- pepe
ISTRUZIONI
- Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta.
- Dividete il broccolo in cimette e scottatele in acqua poco salata per 5 minuti.
- Riducete i pomodori secchi in striscioline e tritate le noci grossolanamente
- Lasciate appena imbiondire i porri tritati in una padella con un cucchiaio d'olio, aggiungete le cimette, una presa di sale, pepe e noce moscata, il peperoncino e i pomodori. Versate un mestolo d'acqua e cuocete per 10 minuti. Fuori dal fuoco mescolate patate e noci, controllate sale, pepe e lasciate intiepidire.
- Stendete i fogli di pasta fillo. Piegate ogni rettangolo a metà e posizionate 2 cucchiai del ripieno al centro del lato minore verso il basso. Ripiegate i lati sul ripieno e poi arrotolate il tutto ottenendo un involtino schiacciato. Spennellate la superficie con un'emulsione ottenuta con 3 cucchiai d'olio e 3 d'acqua, poi sistematelo su una placca rivestita con carta da forno.
- Infornate a 180 °C in modalità ventilata per 15 minuti, voltando gli involtini una volta dopo 10 minuti
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