Palline di Natale – antipasto al formaggio

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 15
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Grissini arrotondati, senza glutine 
    500 g caprino di capra o vaccino
    granella di pistacchi
    granella di nocciole
    mirtilli rossi essiccati
    Erba cipollina

ISTRUZIONI
  1. Preparate le granelle di pistacchi, nocciole (o mandorle) e mirtilli essiccati. Per questi ultimi: potete frullarli con la granella di mandorle o nocciole, per renderli meno appiccicosi. Preparate delle palline con il caprino freddo da frigorifero. Spezzate i grissini per ottenere la "sporgenza" delle palline. Infilate il grissino nel caprino, dall'alto.

  2. Ora panate le palline di formaggio con diverse granelle, anche mixate insieme.
  3. Servite così o sopra crostini di pane, con un fiocco di erba cipollina (o semplicemente un nodino).