Tartine con Crema di Avocado e Pomodori Secchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Per preparare le tartine con crema di avocado e pomodori secchi iniziate con la preparazione della crema di avocado: tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e la buccia e tagliatelo in pezzi. Mettetelo quindi in un frullatore o in un mixer; aggiungetevi il formaggio spalmabile a tocchetti, il sale e un pizzico di pepe. Frullate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Tagliate il pane a fette e tostatelo per qualche minuto nel forno o nel tostapane; quindi, se volete, con un tagliabiscotti della forma preferita ricavatene delle tartine, oppure tagliate la fetta a metà formando due triangoli. Passate quindi alla composizione delle vostre tartine: per un effetto più decorativo potrete usare una sac à poche con il beccuccio a stella, ottenendo così un effetto anche più preciso. In alternativa spalmate la crema di avocado sulla fetta di pane.
  3. Tagliate quindi i pomodori secchi a metà e tamponateli con un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Sistemate infine ogni metà sulla crema di avocado.
  4. Servite le tartine con crema di avocado e pomodori secchi subito, come antipasto fingerfood o assieme all’aperitivo.