Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per l’Antica salsa modenese:
- - 1 carota
- - 1 barbabietola cruda
- - 1 cipolla bianca
- - 1 bicchiere di aceto di mele il Nutrimento
- - 100 ml di olio extravergine di oliva il Nutrimento
- - Sale
- Per la frittura:
- - Verdure a piacere (carciofi, cavolfiori, zucchine, patate, ecc.)
- - 100 gr. di farina di ceci Probios
- - 50 gr. di Farina di riso Probios
- - Olio di semi di girasole Probios
- - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva il Nutrimento
- - Sale
ISTRUZIONI
- Preparate la pastella per la frittura, unendo le due farine e amalgamando con acqua. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia non troppo densa. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine ed un pizzico di sale e lasciate riposare.
- A parte preparate la salsa. Pulite le carote, le barbabietole e le cipolle e tagliatele tutte finemente. In una pentola portate a bollore l’aceto con il sale e quindi versate le carote e fatele bollire per 5 minuti; dopodiché aggiungete le barbabietole e fate bollire per altri 5 minuti ed infine le cipolle e fate bollire per 10 minuti ancora. Scolate tutte le verdure. Con un frullatore ad immersione, tritate il tutto amalgamando l’olio e lasciate freddare.
- Pulite le verdure e tagliatele a spicchi. Fate scaldare bene l’olio, quindi immergete le verdure nella pastella, facendo scolare quella in eccesso. Friggete in immersione e scolate facendo asciugare su carta forno.
Servite le verdure ben calde, con un pizzico di sale, accompagnandole con la salsa.
© Vegan Chef Gabriele Palloni