Verdure in Pastella di Ceci con Antica Salsa Modenese


Persone servite: 4
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preparate la pastella per la frittura, unendo le due farine e amalgamando con acqua. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia non troppo densa. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine ed un pizzico di sale e lasciate riposare.
  2. A parte preparate la salsa. Pulite le carote, le barbabietole e le cipolle e tagliatele tutte finemente. In una pentola portate a bollore l’aceto con il sale e quindi versate le carote e fatele bollire per 5 minuti; dopodiché aggiungete le barbabietole e fate bollire per altri 5 minuti ed infine le cipolle e fate bollire per 10 minuti ancora. Scolate tutte le verdure. Con un frullatore ad immersione, tritate il tutto amalgamando l’olio e lasciate freddare.
  3. Pulite le verdure e tagliatele a spicchi. Fate scaldare bene l’olio, quindi immergete le verdure nella pastella, facendo scolare quella in eccesso. Friggete in immersione e scolate facendo asciugare su carta forno.
    Servite le verdure ben calde, con un pizzico di sale, accompagnandole con la salsa.