Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di farina integrale
- - 80 g di zenzero fresco grattugiato
- - 70 g di zucchero di canna
- - 1 uovo
- - 1 tuorlo
- - 8 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - 1 limone
- - 1 bustina di cremor tartaro
- - sale
ISTRUZIONI
- Pelate e grattugiate lo zenzero. Grattugiate anche la scorza del limone.
- Riunite in una ciotola la scorza, lo zenzero e l’olio. Con una frusta mescolate brevemente, poi proseguite aggiungendo, uno per volta, l'uovo, il tuorlo e lo zucchero. Montate l’impasto per 5 minuti ottenendo una base cremosa molto soffice. Unite un pizzico di sale, il lievito setacciato, la farina integrale e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Impastate gli ultimi minuti con le mani fino a ricavare una massa compatta.
- Dividete la pasta in una trentina abbondante di pezzetti uguali e lavorateli formando dei medaglioni, quindi disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 170 °C per una decina di minuti.