Melone allo Zenzero con Yogurt Speziato e Mandorle


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lavate con cura e asciugate i meloni, divideteli a metà, eliminate semi, filamenti e poi svuotate la polpa, senza rompere la buccia, aiutandovi con un cucchiaio e un piccolo coltello.
  2. Tagliate la polpa di melone a cubetti o a pezzetti regolari, poi in una ciotola insaporitela col succo del limone già mescolato allo zenzero e allo zucchero. Lasciate insaporire per 30 minuti.
  3. Lavorate, nel frattempo, lo yogurt con una spolverata abbondante di cannella. Quindi tostate leggermente le scaglie di mandorla in un padellino a calore basso.
  4. Riempite i 4 gusci di melone con la polpa marinata, ricopritela con lo yogurt e poi con le mandorle. Completate con un pizzico di cannella e servite subito.